当前位置:首页 > 巾帼风采  

岩缝里盛开的那朵花——扬中西来桥镇蒋鸣霞

\

    今年54岁的蒋鸣霞,是三新村35组一位普通残疾妇女。但她认为自己就是一个健全的人,样样事情都能干,而且干得比别人好,比别人快,从不认输,内心十分强大。

    她的人生经历非常精彩,一直以来,她乐观向上,面对生活充满了信心,心态良好,为人热情大方。她说,自己并不可怜,也不困难,对于一个人来说,有手有脚,想做什么都可以,只要自己想干,肯干,不会被困难所压倒。腿部有点残疾没什么大碍,只是不太灵活,但绝不会影响自己的正常工作、生活。她勤奋好学,什么工作都想挑战,早年她做过服装、绣过花,她的手脚一点儿都不比别人慢,得到大家的认可。目前,她在常州市小河镇的一家企业工作,一干就是二十年。

   她是一位心灵手巧的女人,她的手工针织活绝对是一流的,曾经参加江苏省、镇江市举办的各类残疾人大赛,取得优异的成绩。参赛的时候,她看许多残疾妇女比她的处境更难,身体更不如她,有些人只能以手当脚在地上爬,但是他们还能有才艺,充满了自信,有勇气参加比赛,自己还有什么理由不努力,不坚强呢?她说和他们相比,我和正常人没什么区别,我的腿虽然残疾,至少我还可以拄拐走路,比起那些双腿不能走路的人来说我已经非常幸运了。因此,她对生活总是充满信心,幸福地享受着生活所带来的美好!

    她又是一位热心公益的巾帼志愿者,积极参加镇、村妇联举办的各项公益活动。亲自参加社区植树活动,亲手为敬老院的老人编织帽子,送去冬日的温暖。赠人玫瑰,手有余香。发挥自己的一技之长,为社会多作贡献,实现自我价值。平时与贫困妇女沟通交流,互帮互助,共同鼓励,用自己的真情实感去鼓舞困境妇女,走出人生的低谷,勇敢地面向未来,用自己的勤劳和智慧努力创造更美好的明天!她认为自己的生活是快乐的、充实的,也是幸福的,她会尽己所能去帮助更多的人,让世界充满爱!


                                            (扬中市妇联)


  ?365bet免费投注
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席?党组成员 郑迎伟 罗娟
副主席(兼职) 方美芳 孙逍霞 
                  秦 艳 高 静
市政府妇儿工委办公室主任 党组成员 罗航宇
通知公告 更多...
关于第六批镇江市"书香家庭"拟...
2018年度镇江市三八红旗手(集体)拟...
关于开展第六批镇江市"书香家庭...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
关于"万户家庭创最美"活动拟表...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail:?zhenjiangwomen@yahoo.com.cn