当前位置:首页 > 巾帼风采  

练就一身技能,提供高效服务——访交通银行镇江丹阳支行综合柜员孙佳思

\
\


  从学校毕业进入交通银行丹阳支行工作,孙佳思就十分努力,练就各项过硬技能。为了给高端客户带来不一样的体验,孙佳思从熟悉和了解每一位客户入手,通过自己的专业技能不断提升办理业务的速度,为客户提供专业高效的服务。今年4月,她走上了营运副主管岗位,开启了职业生涯的新挑战。

学习与磨练 成长为优秀银行柜员

  和众多刚毕业并怀揣梦想的大学生一样,孙佳思也带着她的梦想,于2012年6月走进交通银行镇江丹阳支行工作。她在学校学习的是会计专业,性格稳重,有耐心,也很努力,在入行的新人培训中,能在短时间内将业务知识和操作流程掌握。

  新人都要从一线柜员做起,孙佳思也不例外。每天面对不同的客户,她细心周到的服务。有时也会遇到不理解的客户,她都是先安抚,再想办法帮助客户尽快解决问题。有一天下午,来了一位客户,事先没有预约,开口要取15万元现金。可当天办理大额取现的人较多,柜台一时无法提供那么多现金,客户一听十分激动。

  孙佳思了解到客户需要取现急用,便安慰对方,并请他稍坐一会儿,便立即将这一情况上报部门主管。经过协商,最终交通银行镇江丹阳支行营业部决定对自助存取款机提前清账,凑足了15万元,为这位焦急等待的客户办理了大额取现业务。

  “得不到客户的理解,受委屈可能是每个银行柜员都会遇到的情况。”孙佳思说,刚入行的时候,遇到客户的不理解,她会担心,会害怕,会觉得委屈,这是新人都会有的反应。而经过磨练,跟着前辈和师父的学习,就知道遇到这种情况,逃避不能解决问题,必须去面对。得思考如何在合规的情况下帮助客户解决问题,让客户满意。

  在银行综合柜台的学习和自身不断的努力,使孙佳思从一个刚入行的“小白”,成长为具备丰富的银行业务知识,全面了解各项业务操作流程的优秀银行柜员。而她的表现,也得到了丹阳交行营业部主管和同事们的认可,2015年她成为丹阳交行一名沃德高柜柜员。

专业与高效 为客户营造高端体验

  沃德高柜柜员面对的是高端客户群体,如何为交行的品牌客户提供满意的服务,为他们带来高端的体验和享受,这对孙佳思来说,是一个新的挑战。

  孙佳思知道,只有不断提高自己的业务技能才能为客户提供高素质的服务。于是,她利用上班之余的时间练习各项技能,无论是点钞、录入还是理论知识都名列前茅。她还积极主动地学习新业务,第一时间学习新文件、新政策,与其他柜员一起讨论业务总结经验,让自己的服务更为全面,也让客户真正体会交行服务的贴心和完美。

  作为丹阳交行的沃德高柜柜员,孙佳思还有一项特殊的任务,就是每天下午要为两家医院客户的款项入账。听起来好像不是很复杂的工作,但它需要柜员细心、高效率。丹阳交行为医院客户提供上门收款服务,每周一至周五收回来的款项都会交给孙佳思入账。而面对40多笔账,孙佳思必须在40分钟内入账,包括开箱、清点现金、与收款人核对金额,然后在入账时,先登记再扫描。本就十分紧张的过程,她清点的现金中还有零钱、残破币、旧版角币等,难度确实不小。

  “这个过程的时间确实挺紧张的,因为一旦我出错或者速度慢,就会影响送包时间,从而影响其他网点的送包时间。”孙佳思说,正因为有这样的工作压力,才使自己练就了技能,提高了工作效率,拓宽了业务知识面。

付出与收获 实现自我人生价值

  工作以来,孙佳思坚持微笑服务,对于每一位来办理业务的客户都用自己的耐心、细心和专业知识提供周到的服务。不论是什么业务,都能熟练掌握,并在最短的时间内完成,节省了客户等待的时间。作为丹阳交行的沃德高柜柜员,孙佳思努力认识每一位来办理业务的高端客户,这样客户下次来办理业务的时候就能准确叫出他的姓氏。时间一长,便和这些客户建立了良好的关系,给客户留下了深刻的印象,也赢得了客户的信任和尊重。

  有付出,有努力,就有收获。孙佳思进入丹阳交行工作的7年时间里,获得了很多荣誉,这也是对她能力的肯定:2013年她在交通银行镇江分行第三届“师徒二人行”岗位技能比赛中获得“最佳师徒奖”;2013年在交通银行镇江分行一季度营运条线“开门红”劳动竞赛中被评为优秀柜员;2013年在交通银行镇江分行“双过半”劳动竞赛中获得优秀柜员称号;2014年在交通银行镇江分行“效益优先控风险,马到成功开门红”劳动竞赛中获得优秀柜员称号。另外,她还被评为镇江市银行业2016年度和2018年度“窗口一线服务标兵”,2017年和2018年交通银行镇江分行级先进个人。

  她还参加了交通银行江苏省分行营运人才培养计划——菁砺计划。这是交通银行江苏省分行首个系统性营运条线人才培养计划,经过自愿报名、资格审查、笔试、面试等多个环节,才能入选。整个交通银行江苏省分行只有50名营运人员入选,而孙佳思是其中一个。

  “卓越始于平凡,完美源于勤勉。”孙佳思说,作为一名成长中的青年,只有把个人理想与事业的发展有机结合,才能充分发挥自己的工作积极性、主动性和创造性,实现自己的人生价值。

来源:京江晚报


  ?365bet免费投注
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席?党组成员 郑迎伟 罗娟
副主席(兼职) 方美芳 孙逍霞 
                  秦 艳 高 静
市政府妇儿工委办公室主任 党组成员 罗航宇
通知公告 更多...
关于第六批镇江市"书香家庭"拟...
2018年度镇江市三八红旗手(集体)拟...
关于开展第六批镇江市"书香家庭...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
关于"万户家庭创最美"活动拟表...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail:?zhenjiangwomen@yahoo.com.cn