当前位置:首页 > 新闻中心妇儿快讯市区  

我市两家庭入选全国“书香之家”

\

  在最近刚刚公布的第三届全国“书香之家”评选结果中镇江市两户家庭入选。

郭健家庭

\

  郭健家庭,家住镇江市江山名洲,家庭成员3人。

  吾自少年既好读书,自高中以来,购藏二十载,皆以文史艺为主。工作后,每月购书三五册,每日课读2小时左右,至今家有藏书约5000册。现任京口区政协办公室主任、京口区诗词协会秘书长、京口区作协副主席、镇江市作协会员。偶为文,散见报刊。主编诗文集《京口校园诗选》《京口闾巷诗抄》已出版,参与编写《以巴春秋》已出版,编着《京口烽烟》待出。

  子林鑫,方十岁,吾常推荐读本供其阅读。所读之书,记录于书香手册。每周歇息日,必领其留连书肆,任其畅游书海,常泡书店半日之久,盎然而读。妻闲暇得空时,也会从书房检搜可喜之书,亦娱岁月静好。

  古人云,书中自有黄金屋,自有颜如玉。吾则谓,书中有浩然之气。吾读书,吾养浩然之气。该家庭荣获2017年度江苏省最美家庭荣誉称号。

陆杰家庭

\

  陆杰与妻子吴梦云同为江苏大学教师,儿子陆观澜在江苏大学附属小学上学。

  因为职业缘故,他们与书结下不解之缘,家庭成员日均阅读2小时以上,月均购书费用600元以上,家中总是弥漫着浓浓的书香气。因为读书,他们获益匪浅。夫妻二人各自承担的课题获得省部级二等以上奖励,承担省部级以上教学改革课题并撰写多篇中英文教学管理论文,深受好评。妻子吴梦云创作并出版过四部小说,入围“2016年度当当影响力作家”初选,入选新浪网评选的“2017年最受期待小说榜”。

  儿子陆观澜先后获全国五好小公民征文大赛三等奖、镇江市童话节故事大赛一等奖、市日记大赛一等奖。

  陆杰家庭被评为第四批镇江市“书香家庭”、江苏省最美家庭。

  恭喜以上两户家庭荣获全国“书香之家”称号。

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。愿我们每个人在书海自由遨游,愿我们每个家庭书香四溢,愿我们整个社会形成热爱阅读、学以致用、崇德向善的家庭文化风尚。


  ?365bet免费投注
镇江妇联领导 更多...
现任领导 | 历届领导
主席 党组书记 张宜英
副主席?党组成员 郑迎伟 罗娟
副主席(兼职) 方美芳 孙逍霞 
                  秦 艳 高 静
市政府妇儿工委办公室主任 党组成员 罗航宇
通知公告 更多...
关于第六批镇江市"书香家庭"拟...
2018年度镇江市三八红旗手(集体)拟...
关于开展第六批镇江市"书香家庭...
全国三八红旗集体推荐对象公示...
关于"万户家庭创最美"活动拟表...
专题报道  
镇江女性网 主办:镇江市妇联 
地址:镇江市南徐大道68号6号楼 邮编:212050
电话:0511-84424937 传真:0511-84403581
E-mail:?zhenjiangwomen@yahoo.com.cn